Marinic trifft doppelt und Backnang jubelt

Die Oberliga-Fußballer aus den Etzwiesen bezwingen den 1. FC Rielasingen-Arlen mit 2:1 und schaffen damit den sechsten Heimsieg in Folge. Wie bei der knappen TSG-Niederlage im Hinspiel fällt auch bei der geglückten Revanche das entscheidende Tor in letzter Minute.

Backnangs Spielertrainer Mario Marinic (beim Schuss) bewies einmal mehr seine Klasse. Er erzielte beide TSG-Tore und traf in der Nachspielzeit zum entscheidenden 2:1. Foto: A. Becher

© Alexander Becher

Von Dieter Gall

Die Revanche ist geglückt. Nach der 1:2-Hinspielniederlage in Rielasingen drehte Fußball-Oberligist TSG Backnang im Rückspiel den Spieß herum und gewann mit 2:1. Matchwinner bei den Gastgebern war wieder einmal Spielertrainer Mario Marinic, der beide Treffer für sein Team erzielte.

Derzeit ist es offenbar gleichgültig, mit welchem Personal die TSG in ein Spiel geht. Nach dem Sieg in Linx standen die zuletzt pausierenden Robin Schwemmle und Jannik Dannhäußer für Thomas Doser und Adnan Rakic in der Startformation, aber trotz der Umstellungen in der Defensive bot die Etzwiesenelf wieder eine überzeugende Leistung. Allen voran Spielertrainer Mario Marinic, der seine Mitstreiter 90 Minuten lang pushte und am Ende mit zwei Toren höchstpersönlich für den sechsten Sieg im sechsten Heimspiel in diesem Jahr sorgte.

Den Zuschauern wurde ein gutes und jederzeit spannendes Oberliga-Spiel geboten, wobei die Roten wesentlich mehr Spielanteile und auch die besseren Tormöglichkeiten hatten. Eine davon ergab sich schon zwei Minuten nach dem Anpfiff für Sebastian Gleißner, der aus fünf Metern frei stehend den Ball aber nicht richtig unter Kontrolle brachte. Rielasingens starker Schlussmann Dennis Klose konnte den Ball noch abwehren. Nach einer Viertelstunde war Klose erneut bei einem Schuss von Elias Rahn aus kurzer Distanz auf seinem Posten. Die Schwaben gaben den Ton an, die unweit des Bodensees beheimateten Gäste zogen sich weit in die eigene Hälfte zurück und lauerten auf Konter. Nennenswerte Chancen ergaben sich für die Badener dabei zwar nicht, aber nach einem Foul des Backnangers Jannik Dannhäußer an der Strafraumgrenze gab es in der 35. Minute Freistoß. Den Flachschuss durch die Mauer von Laurin Tost bekam TSG-Torhüter Jonas Dieseler nicht richtig unter Kontrolle und Albert Malaj verwertete den Abpraller zur völlig überraschenden Gästeführung.

Die Antwort der Hausherren hätte es nur vier Minuten später fast gegeben. Jedoch stand wiederum Dennis Klose einem Treffer von Loris Maier im Weg. Den Nachschuss von Jannik Dannhäußer beförderte dann ein Rielasinger Abwehrbein zur Ecke.

Im zweiten Durchgang waren gerade mal acht Minuten gespielt, da zappelte die Kugel endlich im Netz der Gäste. Nach einem Pfostenschuss des erneut sehr spielfreudigen Mert Tasdelen reagierte Mario Marinic in seiner unnachahmlichen Torjägermanier und beförderte den Abpraller zum 1:1-Ausgleich ins Rielasinger Gehäuse.

Mario Marinic schießt TSG zum 2:1-Heimsieg
Die Fußballer der TSG Backnang gewinnen dank zweier Tore von Spielertrainer Mario Marinic ihr Oberliga-Heimspiel gegen den 1. FC Rielasingen-Arlen mit 2:1. Die Highlights vom Match sind dank Kevin Flatau hier im BKZ-Video zu sehen.

Nun drehte die Etzwiesenelf, angeführt von Kapitän Julian Geldner und Taktgeber Sebastian Gleißner, so richtig auf. Niklas Pollex steuerte in der 58. Minute zielstrebig dem gegnerischen Strafraum entgegen, doch sein Schuss wurde im letzten Moment noch abgefälscht. Nur zwei Minuten später versuchte es Gleißner aus spitzem Winkel, aber der Teufelskerl im Gästetor Klose schnappte sich das Leder.

Backnang war Herr im eigenen Haus, doch das Team von Coach Michael Schilling wehrte sich lange erfolgreich. Beeindruckend war aber die Ruhe beim Spielaufbau und die Übersicht der TSG-Akteure, die trotz der immer weiter voranschreitenden Spielzeit nicht in Hektik verfielen. In der dritten Minute der Nachspielzeit war es dann so weit. Wieder flog der Ball in den Strafraum der Gäste. Die Kugel landete bei Marinic, der mit dem Rücken zum Tor stand und bedrängt von einem Rielasinger das Leder trotzdem bravourös an sich brachte. Aus der Drehung heraus brachte der 37-Jährige den Ball im oberen rechten Winkel unter und sorgte für den umjubelten 2:1-Sieg.

TSG Backnang: Dieseler – Rahn (70. Santoro), Schwemmle, Leon Maier, Dannhäußer (70. Rakic) – Geldner, Gleißner – Loris Maier, Pollex (77. Coutroumpas), Tasdelen – Marinic (90.+4. Kasongo).

1. FC Rielasingen-Arlen: Klose – Rasmus, Compagnucci, Niedermann, Serpa – Tost, Schmidtke, Arovic – Malonga (80. Schiffner), Kunze (70. Sagmeister) – Malaj (90. Ibrahimi).

Tore: 0:1 (35.) Malaj, 1:1 (53.), 2:1 (90.+3.) Marinic. – Schiedsrichter: Reuter (Heidelberg). – Zuschauer: 200.

25. April 2022, 11:30 Uhr