Wieder geht die TSG Backnang auswärts leer aus

Die Backnanger Oberliga-Fußballer gehen zwar mit 1:0 in Führung, verlieren beim FV Ravensburg am Ende aber zu Recht noch mit 2:4.

In Ravensburg nur zweite Sieger: Loris Maier (links) und die TSG Backnang. Foto: A. Becher

© Alexander Becher

Von Dieter Gall

In der Fremde ist mit Backnangs Oberliga-Fußballern dieses Jahr bisher nicht viel anzufangen. Beim RV Ravensburg musste sich die TSG nach schwacher Leistung mit 2:4 geschlagen geben. Die Tore von Sebastian Gleißner und Christian Weiller waren am Ende zu wenig, um im Oberschwäbischen endlich mal dreifach punkten zu können.

In den Etzwiesen haben die Backnanger nach der Winterpause bislang jedem Gegner die Zähne gezeigt. Auswärts läuft es für die Roten in der Rückrunde eher bescheiden. Ohne den erkrankten Spielertrainer Mario Marinic und Co-Trainer Julian Schieber, der sich in Thailand eine Auszeit gönnte, traten die Etzwiesenkicker in Ravensburg an.

Chef an der Seitenlinie war Isaak Avramidis, der seine Elf offenbar gut eingestellt hatte. Die erste Viertelstunde gehörte klar den Gästen. In der 15. Minute lief Loris Maier alleine aufs Tor der Hausherren zu, doch FV-Keeper Kevin Kraus verhinderte mit einer Fußabwehr die TSG-Führung. Eine Minute später zeigten die Roten, welch spielerisches Potenzial in ihnen steckt. Mert Tasdelen spielte die Kugel zu Loris Maier, der legte überlegt quer zu Gleißner und die Elf aus dem Murrtal lag 1:0 vorne.

Danach hatten Niklas Pollex (22.) und Flavio Santoro (23.) zwei gute Möglichkeiten, den Vorsprung auszubauen. Pollex’ Schuss aus 16 Metern wurde im letzten Moment zur Ecke abgewehrt und Santoros Kopfball landete am Querbalken. Die Elf aus dem Murrtal hatte die Partie im Griff. Bis zum völlig überraschenden Ausgleich von Max Chrobok in der 24. Minute. Akzente setzten in der mäßigen Partie vor der Pause nur noch die Gastgeber. Dennis Blaser scheiterte in der 33. Minute an einem Backnanger Abwehrbein und acht Minuten später an TSG-Schlussmann Jonas Dieseler.

Schon fünf Minuten nach dem Wechsel geriet die Etzwiesenelf in Rückstand. Tim Lauenroth war nach einer Hereingabe von Chrobok zur Stelle und traf zum 2:1 für die Oberschwaben. Die Gäste versuchten mehr schlecht als recht, wieder ins Spiel zu kommen. Gleißner (53,) und Pollex (58.) hatten den Ausgleich auf dem Fuß, aber auch die Platzherren hätten nach Kontern für die frühzeitige Entscheidung sorgen können.

In der 82. Minute sorgte der eingewechselte Paul Strauß mit dem 3:1 für die scheinbare Vorentscheidung. Eine Minute später wurde aufseiten der Roten aber Christian Weiller ins Spiel gebracht und der machte die Partie noch einmal spannend. Aus der Drehung heraus gelang ihm 60 Sekunden später der Anschlusstreffer. Die TSG hoffte, doch noch einen Zähler holen zu können. Doch mit einem Traumtor von der Strafraumkante in den rechten oberen Winkel besiegelte Felix Hörger die verdiente Niederlage für Backnang, das trotz der Pleite weiterhin Platz vier einnimmt.

FV Ravensburg: Kraus – Samuel Boneberger, Geiselhardt, Altmann, Lauenroth (62. Strauß) – Baier (67. Jeggle), Hörger – Zimmermann, Jona Boneberger, Lauenroth – Blaser (58. Schachtschneider).

TSG Backnang: Dieseler – Rahn, Schwemmle (90. Kasongo), Leon Maier, Dannhäußer – Geldner, Gleißner (71. Coutroumpas) – Santoro (75. Rakic), Pollex, Tasdelen (83. Weiller) – Loris Maier.

Tore: 0:1 (16.) Gleißner, 1:1 (24.) Chrobok), 2:1 (50.) Lauenroth, 3:1 (82.) Strauß, 3:2 (86.) Weiller, 4:2 (90.+3) Hörger. – Schiedsrichter: Schipper (Stuttgart). – Zuschauer: 150.

11. April 2022, 11:30 Uhr