Gefrierschrank
Käse richtig einfrieren - Diese Möglichkeiten gibt es
Kann man Käse einfrieren? - Ja und wenn man auf ein paar Dinge achtet, bleibt auch die Qualität des Käses im Gefrierschrank erhalten. Wie Sie Käse richtig einfrieren und welche Möglichkeiten Sie bei den einzelnen Käsesorten haben, erfahren Sie hier im Artikel.

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Um die Qualität von Käse beim Einfrieren zu erhalten, sollten Sie auf ein paar Dinge achten. So frieren Sie Ihren Käse richtig ein.
Von Matthias Kemter
Im Prinzip kann fast jeder Käse eingefroren werden (1). Durch den Gefrierprozess hören allerdings die Milchsäurebakterien auf zu arbeiten und der Reifeprozess wird gestoppt. Außerdem bilden sich Eiskristalle, was die Beschaffenheit und den Geschmack je nach Käsesorte zusätzlich verändert. Die folgenden Käsesorten eignen sich gut zum Einfrireren:
Schlecht zum Einfrieren eignen sich die folgenden Käsesorten:
Käse richtig einfrieren - So klappt's:
Wenn man beim Einfrieren von Käse auf ein paar Dinge achtet, bleibt ein Großteil der Qualität erhalten. Diese Dinge beeinflussen die Qualität von Käse beim Einfrieren:
Wie lange ist eingefrorener Käse haltbar?
Bei den richtigen Bedingungen kann Käse über mehrere Monate eingefroren werden. Allerdings sollte eingefrorener Käse spätestens nach 3 Monaten verarbeitet und konsumiert werden. Je länger Käse eingefroren ist, desto mehr Aroma verliert er. Außerdem steigt mit der Zeit im Gefrierfach auch die Gefahr von Gefrierbrand.
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