Springerle: kunstvolles Gebäck mit langer Tradition

Die Aspacher Landfrauen haben gemeinsam mit Konditormeister Andreas Kristen Springerle hergestellt und dabei Erfahrungen ausgetauscht. Selbst nach 30 Jahren bleibt das Springerlebacken jedes Mal spannend.

Die Aspacher Landfrauen zeigen vollen Einsatz in den einzelnen Produktionsabschnitten der Weihnachtsbäckerei.  Foto: Alexander Becher

© Alexander Becher

Die Aspacher Landfrauen zeigen vollen Einsatz in den einzelnen Produktionsabschnitten der Weihnachtsbäckerei. Foto: Alexander Becher

Von Simone Schneider-SeebeckAspach. Sie haben schon eine sehr lange Tradition – Springerle mit ihren oft einzigartigen Modeln. Diese Variante der Bildgebäcke ist bereits seit dem Mittelalter bekannt. Herrschten dabei zunächst biblische Motive vor, kamen ab dem 17. Jahrhundert immer mehr weltliche Bilder auf. Ganze Geschichten kann die Anisknabberei erzählen. Und ganze Geschichten können Landfraue...

Wir freuen uns, daß Sie sich für einen Artikel unseres Angebots bkz+ interessieren.

Wenn Sie jetzt das Online Plus-Abonnement mit unserem Service bkz+ abschließen, können Sie sämtliche Artikel auf bkz.de lesen, die mit einem „+“ markiert sind.

Das Online Plus-Abonnement kostet € 9,90 pro Monat und ist jederzeit kündbar.

Schließen Sie jetzt ein Abonnement ab:

Online Plus-Abonnement

Sie haben bereits ein Print- oder E-Paperabo?

Kostenloser Zugang zu bkz+

Sie sind Abonnent? Hier einloggen

Zum Artikel

Erstellt:
13. Dezember 2024, 06:00 Uhr

Artikel empfehlen

Artikel Aktionen