Kochshow

„The Taste“ 2024: Alle Kandidaten und Teams in Staffel 13

Bei „The Taste“ kämpfen die besten Hobby- und Profiköche um den Sieg. Doch nur ein einziger Löffel entscheidet, wer die anspruchsvollen Juroren überzeugt und dem Traum vom Pokal und 50.000 Euro näherkommt. Wer hat sich einen Platz in einem der Teams gesichert?

Die The-Taste-Coaches Frank Rosin, Tim Raue, Alexander Kumptner und Alexander Herrmann mit Moderatorin Angelina Kirsch.

© SAT.1 / Benedikt Müller

Die The-Taste-Coaches Frank Rosin, Tim Raue, Alexander Kumptner und Alexander Herrmann mit Moderatorin Angelina Kirsch.

Von Katrin Jokic

Am 23. Oktober 2024 startete die neue Staffel von „The Taste“ – der beliebten Kochshow, bei der alles um Geschmack geht. In den ersten Folgen standen wie gewohnt die spannenden Castings im Fokus: Die Kandidatinnen und Kandidaten müssen in nur einem Löffel die Juroren von ihrem Können überzeugen.

Die vier Jury-Mitglieder – Alexander Herrmann, Tim Raue, Frank Rosin und Alex Kumptner – entscheiden, wen sie in ihr Team aufnehmen wollen, um in den kommenden Wochen gemeinsam um den begehrten Pokal, ein eigenes Kochbuch und das Preisgeld von 50.000 Euro zu kämpfen. 

Folgende Kandidatinnen und Kandidaten sind bei „The Taste“ 2024 dabei:

So sah Team Blau nach dem Casting aus: Dennis, Felix, Coach Frank Rosin, Jebrael und Craig (v.l.n.r.). (Bild: SAT.1/ Benedikt Müller)

  • Jebrael (24), Profi-Koch aus Straelen. Aus seiner libanesischen Heimat servierte er im Casting Köfte mit Aubergine, Zwiebel und Petersilie.
  • Craig (37), Profi-Koch aus Korntal-Münchingen. Er präsentierte auf seinem Casting-Löffel einen schwäbischen Zwiebelrostbraten mit amerikanischem Twist.
  • Felix (24), Profi-Koch aus Köln. Felix musste die Sendung in Folge 3 verlassen, nachdem er im Entscheidungskochen ("Pasta-Gerichte neu interpretieren") den Gastjuror Mario Gamba nicht überzeugen konnte.
  • Dennis (36), Hobby-Koch aus Hamburg. Dennis verließ die Sendung in Folge 5, nachdem es im Entscheidungskochen ("Süßer Löffel mit Erdbeeren") leider nicht für Gastjuror Johann Lafer gereicht hat.

Team Grün zu Beginn von Staffel 13: Lejla, Franca, Coach Alex Kumptner, Stephanie, Hawk (v.l.n.r.) (Bild: SAT.1/ Benedikt Müller)

  • Lejla (31), Hobby-Köchin aus Düsseldorf. Auf ihrem Löffel gab es im Casting eine Kombination aus Lammfilet mit Polenta, Aprikose, Kefir, Pistazie und Minze.
  • Franca (22), Profi-Köchin aus Österreich. Die ursprünglich aus Baden-Württemberg stammende Kandidatin präsentierte im Casting einen Choux au craquelin mit Kabeljau, Pilzen und Avocado.
  • Stephanie (34), Hobby-Köchin aus Groß-Enzersdorf (Wien). Für ihr Rehfilet mit Polenta, Sellerie und Schokolade erntete die Österreicherin von allen Coaches Standing Ovations.

Bereits ausgeschieden:

  • Hawk (46), Profi-Koch und Pitmaster aus Herford. Der indigene Amerikaner fehlte im Teamkochen in Folge 4 aus gesundheitlichen Gründen und musste daraufhin leider die Sendung verlassen.

Team Gelb startete mit 5 Kandidaten in die neue Staffel: Tine, Richard, Katja, Coach Alexander Herrmann, Sandra, Mladen (v.l.n.r.) (Bild: SAT.1/ Benedikt Müller)

  • Richard (34), Hobby-Koch aus Schwerin. Er servierte Tomatentarar mit einem weißen Tomatensud, Parmesan, Chili und Basilikum im Casting.
  • Katja (40), Hobby-Köchin aus Hamburg. Bei ihr gab es auf dem Löffel ein Fagotello mit Kürbis, Radicchio und Maitake-Pilzen.
  • Anke (31), Hobby-Köchin aus Reichweiler. Im Casting servierte sie Schweinefilet mit Champignonrahmsoße, Rum-Rosinen und Zimt-Apfelmus. Anke stieg allerdings noch vor dem ersten Teamkochen freiwillig aus.
  • Mladen (36), Hobby-Koch aus München. Im Casting gab es bei ihm Carabiniero in San-Daniele-Schinken mit Papaya-Salsa und Wasabi-Mayo. Er schied nach dem Teamkochen in Folge 2 aus.
  • Sandra (32), Hobby-Köchin aus Baiersbronn. Sie konnte sich in Folge 4 im Entscheidungskochen zum Motto "Bayrische Klassiker neu interpretiert" leider nicht durchsetzen.

Team Rot zu Beginn von Staffel 13: Diana, Doreen, Coach Tim Raue, Jaqueline, Hubertus (v.l.n.r.) (Bild: SAT.1/ Benedikt Müller)

  • Diana (40), Profi-Köchin aus der Schweiz (gebürtig aus Freiberg). Sie richtete im Casting Forellen-Escabeche mit Wurzelgemüse auf ihrem Löffel an.
  • Doreen (60), Hobby-Köchin aus Berlin. Auf dem Löffel der malayischen Künstlerin gab es im Casting eine Black-Tiger-Garnele mit Ziegenkäse-Pekannuss-Cranberry-Bällchen und Honig.
  • Jaqueline (35), Hobby-Köchin aus München. Sie servierte im Casting einen Raviolo mit Garnele, Zuckerschote, Haselnuss und Blutorange.
  • Tine (35), Hobby-Köchin aus Berlin. Sie wechselte in Folge 5 zu Tim Raues Team, nachdem Alexander Herrmann sie aus seinem Team rausgeschmissen hatte.
  • Hubertus (35), Hobby-Koch aus Hamburg. Hubertus verließ "The Taste" in Folge 3, nachdem Team Rot im Teamkochen den schwächsten Löffel abgeliefert hatte und Tim Raue daraufhin einen Kandidaten nach Hause schicken musste.

Zum Artikel

Erstellt:
24. Oktober 2024, 06:08 Uhr
Aktualisiert:
21. November 2024, 11:18 Uhr

Artikel empfehlen

Artikel Aktionen