Wirt starb in seinem Lokal
Ein DNA-Test hat die traurige Gewissheit gebracht: Der nach dem Brand im Da Capo gefundene Tote ist der Betreiber. Er hatte das Lokal erst vor zwei Jahren übernommen.
Von Christine Bilger
Stuttgart - Seit Tagen haben es die Angehörigen und Freunde des Da-Capo-Wirtes befürchten müssen. Nun haben sie die traurige Gewissheit: Der Tote, der am Montag nach einem Feuer im Büro des Restaurants in Ostheim gefunden worden war, ist der 32-jährige Betreiber des Da Capo.
Polizei und Feuerwehr entdeckten den Toten am Montagmorgen in den Trümmern. Das Feuer war in der Nacht gegen 1 Uhr ausgebrochen. Die Ursache ist noch unklar. Die Feuerwehr konnte den Brand zwar schnell löschen – die Leiche fanden sie in der Nacht aufgrund der großen Zerstörung nicht. Erst bei Tageslicht wurde der Tote entdeckt.
Die Obduktion am Dienstag reichte noch nicht aus, um den Toten eindeutig zu identifizieren. Deswegen nahm die Kriminalpolizei noch einen DNA-Abgleich vor, der nun das Ergebnis lieferte. Die Polizei konnte nach der rechtsmedizinischen Untersuchung klar eine Fremdeinwirkung ausschließen.
Die Ermittlungen zur Brandursache werden laut der Polizei wohl noch einige Zeit dauern. Wann mit einem Ergebnis zu rechnen sei, könne man noch nicht abschätzen. Der Wirt hatte das etablierte Lokal im Kulturpark Berg erst 2022 übernommen. Vor Kurzem wurde er einem großen Fernsehpublikum bekannt, als er an der Kabel-eins-Sendung „Mein Lokal – Dein Lokal“ teilnahm und von Kollegen aus Stuttgart und der Region sehr gut bewertet wurde.