Die TSG Backnang kämpft gut, gibt aber eine 2:0-Pausenführung noch her

Der Fußball-Oberligist aus den Etzwiesen verliert beim FC Nöttingen mit 2:3. Pollex und Marinic treffen für die Schwaben, Marton, Dobros und Gür wenden die Partie nach der Pause für die Gastgeber.

War mit der TSG in der ersten Halbzeit auf einem guten Weg: Loris Maier. 2:0 führte Backnang zur Pause, verlor am Ende aber noch mit 2:3. Foto: A. Hornauer

© Alexander Hornauer

Von Uwe Flegel

Gekämpft haben die Oberliga-Fußballer der TSG Backnang gut. Am Ende standen sie beim FC Nöttingen trotzdem mit leeren Händen da. 2:3 verloren sie das Nachholspiel beim FC Nöttingen heute Abend. Dabei führte die Elf aus den Etzwiesen zur Halbzeit dank der Tore von Niklas Pollex (16.) und Mario Marinic (43.) doch scheinbar sicher mit 2:0.

Weil die Gastgeber aber nicht aufgaben, Loris Maier direkt nach der Pause die sehr gute Möglichkeit zum dritten Backnanger Treffer nicht nutzte, wendete sich das Blatt in den zweiten 45 Minuten aber noch. Das 1:2 von Jimmy Marton (54.) war der Anfang einer Aufholjagd, die Nöttingen nach den Toren von Nikolaos Dobros (68., Foulelfmeter) und Eray Gür (71.) doch noch die drei Punkte brachte. Wobei die Etzwiesenelf fast noch einmal zurück gekommen wäre. Doch zwei Minuten vor Schluss holte Torwart Xaver Pendinger den 16-Meter-Schuss von Sebastian Gleißner mit den Fingerspitzen noch aus der Ecke und verhinderte den eigentlich verdienten Backnanger Ausgleich. TSG-Coach Mario Marinic urteilte nach der Partie: „Bis zur Halbzeit haben wir sehr viel richtig gut gemacht.“ Zur zweiten Halbzeit sagte der Spielertrainer: „Eine 2:0-Führung darfst du eigentlich nicht mehr hergeben. Allerdings wirft uns diese Niederlage nicht um.“

FC Nöttingen: Pendinger – Heers, Brenner, Trivunic, Bilger – Ulusoy, Kranitz – Gür (90.+3 Radel), Dobros (89. Sollorz), De Santis (76. Hauser) – Marton (84. Bediako).

TSG Backnang: Dieseler – Rahn (89. Rakic), Schwemmle, Doser, Dannhäußer – Gleißner – Santoro (74. Weiller). Pollex, Loris Maier, Tasdelen – Marinic.

Tore: 0:1 (16.) Pollex, 0:2 (43.) Marinic, 1:2 (54.) Marton, 2:2 (68., Elfmeter) Dobros, 3:2 (71.) Gür. – Schiedsrichter: Bollheimer (Reichenbach). – Zuschauer:.363.

9. März 2022, 21:20 Uhr