The Taste

Craig Taylor serviert Schokolade zu Fisch

Der Koch aus Korntal-Münchingen geht bei „The Taste“ ins Risiko: Trotz der Skepsis seines Coaches setzt er auf White-Chocolate-Crunch zum Fisch. Ob sein Mut am Ende belohnt wird und er in der Show bleiben darf?

Craig Taylor aus der Nähe von Stuttgart ist in der aktuellen Staffel von „The Taste“ dabei.

© Craig Taylor/ Privat

Craig Taylor aus der Nähe von Stuttgart ist in der aktuellen Staffel von „The Taste“ dabei.

Von Katrin Jokic

Craig Taylor aus Korntal-Münchingen tritt in der neuen Staffel von „The Taste“ im Team von Starkoch Frank Rosin an. „Frank ist schon ein Hau-Drauf-Typ. Ich hatte Angst vor ihm. Ich bin schon ein sensibler Kerl,“ gibt Craig mit einem Augenzwinkern zu. Trotz seiner anfänglichen Sorge freut er sich darüber, Teil des Teams zu sein – auch wenn Rosin gleich mit einer provokanten Ansage klarmacht, dass Craig nicht erwähnen sollte, dass der Coach seine letzte Wahl war: „Wenn du nochmal sagst, ich war deine letzte Wahl, dann stell ich dir das Gas ab,“ scherzt Rosin, nicht ohne ein Lächeln.

Herausforderung Aroma-Kombinationen

Die zweite Folge bringt für Craig und seine Teamkollegen die Herausforderung „Aroma-Kombinationen“. Für das blaue Team stehen Papaya und Zitronengras im Fokus. Craig entscheidet sich für ein ambitioniertes Gericht: Ein gebratener Loup de Mer mit Papaya-Salat, einem Kokos-Sud und einem mutigen White-Chocolate-Crunch als knuspriges Topping. Doch seine Idee stößt bei Frank Rosin auf Skepsis. „Mein Bedenken bei dem White-Chocolate-Crunch ist, dass es einfach zu schokoladig, zu süß wird,“ warnt Rosin. Im Casting hatte Craig den Coach mit einem Zwiebelrostbraten auf amerikanische Art überzeugt.

Craig bleibt hartnäckig: Der White-Chocolate-Crunch muss sein

Craig ist von seiner Idee überzeugt und lässt sich nicht beirren: „In meinem Kopf stell ich mir das einfach richtig geil vor. Das wird crunchy, knusprig,“ argumentiert er und setzt seinen Plan durch – inklusive einer Prise Anis auf der Schokolade. Das Anrichten vor Rosin wird zur Nervenprobe. „Das erste Mal Anrichten vor Frank Rosin war schon ein krasses Gefühl. Meine Hände haben auch gezittert,“ beschreibt er den Moment. Schließlich entscheidet sich Rosin dazu, Taylors Löffel zur Blindverkostung an Gastjurorin Victoria Fuchs zu schicken, da er „geschmacklich schon echt ne Wuchtbrumme“ sei.

Gastjurorin Fuchs mag es schärfer

Victoria Fuchs, die Gastjurorin der Woche, lässt sich nicht beeindrucken: Der Crunch wird von ihr irrtümlich als „gepuffter Reis“ interpretiert. Dennoch lobt sie Craigs Löffel: „Sehr schön gearbeitet und man schmeckt beides deutlich heraus,“ urteilt sie über die Aromen von Papaya und Zitronengras, auch wenn es für ihren Geschmack einen Tick schärfer hätte sein können. Die Konkurrenz ist jedoch stark, und Fuchs kürt letztlich Jacquelines Löffel aus Team Rot zum Favoriten.

Das Entscheidungsmoment: Zittern um den Verbleib in der Show

Mit dem Sieg von Team Rot wird es spannend für die übrigen Teams: Zwischen Frank Rosins blauem Team und dem gelben Team von Alexander Herrmann entscheidet sich, wer einen Kandidaten nach Hause schicken muss. Craig weiß, was auf dem Spiel steht: „Ich will nicht nach Hause,“ gibt er zu verstehen. Doch das Urteil fällt zu seinen Gunsten aus – Team Gelb muss schließlich den Verlust hinnehmen, und Alexander Herrmann entscheidet sich, Mladen nach Hause zu schicken.

Craig Taylor kann somit aufatmen und bleibt in der Show - wohl weiterhin entschlossen, seinen kreativen Ideen zu vertrauen und Rosins Bedenken gegebenenfalls zu trotzen. Die nächste Folge von „The Taste“ sehen Sie am 06. November um 20:15 Uhr auf Sat.1.

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Erstellt:
31. Oktober 2024, 06:12 Uhr

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