Metzger und Veganer im Interview

Turmgespräche Ein Metzger und ein Veganer im Gespräch – kann das gut gehen, ohne dass die beiden sich zerfleischen? Fleischesser Werner Häfele und Herbivore Andreas Holz diskutieren über vermeidbares Tierleid und gewohnten Genuss.

Mit etwas Höhenangst wagen sich sowohl Andreas Holz (links) als auch Werner Häfele auf den Stadtturmbalkon. Wenn man in die Weite schaue, gehe es, findet Häfele. Fotos: Alexander Becher

© Alexander Becher

Mit etwas Höhenangst wagen sich sowohl Andreas Holz (links) als auch Werner Häfele auf den Stadtturmbalkon. Wenn man in die Weite schaue, gehe es, findet Häfele. Fotos: Alexander Becher

Herr Häfele, wann haben Sie zum letzten Mal Fleisch oder Wurst gegessen?Heute Morgen. Beim Einräumen schneiden wir immer verschiedene Sorten Wurst auf. Heute habe ich Lyoner und Schinkenwurst probiert. Aber ich hol da zwei, drei Rädle raus – das ist jetzt nicht wirklich gegessen.Wann war es bei Ihnen, Herr Holz?Daran erinnere ich mich nicht genau. Ich weiß aber, dass ich am 15. Juli 2020 meinen l...

Wir freuen uns, daß Sie sich für einen Artikel unseres Angebots bkz+ interessieren.

Wenn Sie jetzt das Online Plus-Abonnement mit unserem Service bkz+ abschließen, können Sie sämtliche Artikel auf bkz.de lesen, die mit einem „+“ markiert sind.

Das Online Plus-Abonnement kostet € 9,90 pro Monat und ist jederzeit kündbar.

Schließen Sie jetzt ein Abonnement ab:

Online Plus-Abonnement

Sie haben bereits ein Print- oder E-Paperabo?

Kostenloser Zugang zu bkz+

Sie sind Abonnent? Hier einloggen

Zum Artikel

Erstellt:
2. September 2024, 06:00 Uhr

Artikel empfehlen

Artikel Aktionen