Leckereien bei Bäckerei-Messe
Croissants, Donuts oder die klassische Brezel – Bäcker und Konditoren treffen sich bei der Fachmesse Südback.
Von Lea Krug
Stuttgart - Wer Kohlenhydrate meiden will, der ist hier falsch. Überall liegen Croissants, Donuts, Brote und weitere Köstlichkeiten aus. Auf der Bäckerei- und Konditorenmesse Südback auf den Fildern präsentieren mehrere Hundert Aussteller neben klassischem Backhandwerk neue Trends oder auch sogenannte „Snacking-Ideen“. Die Branche trifft sich noch bis Dienstag, 29. Oktober, und tauscht sich über Techniken und Zukunftsthemen aus.
Für Südback ein wichtiger Vertreter: der italienische Konditorenverband. Das Team um Präsident Angelo Musolino präsentiert etwa eine moderne Version der Schokoladenherstellung aus nativem Olivenöl und piemontesischer Haselnuss.
Ein Höhepunkt laut Veranstalter: der 15. Carlo-Wildt-Pokal, bei dem sich die Auszubildenden beim Tortenbacken messen. lea