Leckereien bei Bäckerei-Messe

Croissants, Donuts oder die klassische Brezel – Bäcker und Konditoren treffen sich bei der Fachmesse Südback.

Brot, Brot und noch mehr Brot gibt es auf der Back-Messe Südback.

© Andreas Rosar Fotoagentur-Stuttg

Brot, Brot und noch mehr Brot gibt es auf der Back-Messe Südback.

Von Lea Krug

Stuttgart - Wer Kohlenhydrate meiden will, der ist hier falsch. Überall liegen Croissants, Donuts, Brote und weitere Köstlichkeiten aus. Auf der Bäckerei- und Konditorenmesse Südback auf den Fildern präsentieren mehrere Hundert Aussteller neben klassischem Backhandwerk neue Trends oder auch sogenannte „Snacking-Ideen“. Die Branche trifft sich noch bis Dienstag, 29. Oktober, und tauscht sich über Techniken und Zukunftsthemen aus.

Für Südback ein wichtiger Vertreter: der italienische Konditorenverband. Das Team um Präsident Angelo Musolino präsentiert etwa eine moderne Version der Schokoladenherstellung aus nativem Olivenöl und piemontesischer Haselnuss.

Ein Höhepunkt laut Veranstalter: der 15. Carlo-Wildt-Pokal, bei dem sich die Auszubildenden beim Tortenbacken messen. lea

Zum Artikel

Erstellt:
27. Oktober 2024, 22:10 Uhr
Aktualisiert:
28. Oktober 2024, 22:01 Uhr

Artikel empfehlen

Artikel Aktionen