Die SG Sonnenhof Großaspach bejubelt den Einzug ins Viertelfinale

Der Oberligist aus dem Fautenhau bezwingt den Regionalligisten Göppingen verdient mit 2:0. Michael Kleinschrodt vor und Mert Tasdelen nach der Pause treffen für die Gastgeber.

Acht Minuten vor Schluss jagt Mert Tasdelen den Ball unter die Latte – 2:0 gegen Regionalligist Göppingen. Oberligist Großaspach steht im Viertelfinale des WFV-Pokals. Foto: Tobias Sellmaier

© Tobias Sellmaier

Kurz vor 21 Uhr rissen Pascal Reinhardt und seine Fußballer die Hände in die Höhe. Soeben hatte Schiedsrichter Matthias Wituschek das WFV-Pokal-Achtelfinale abgepfiffen und Oberligist SG SG Sonnenhof Großaspach hatte den Regionalligisten 1. Göppinger SV verdient mit 2:0 bezwungen. Den Grundstein zum Einzug ins Viertelfinale hatten die Gastgeber mit einer starken ersten Halbzeit gelegt. Wenn sich die Elf aus dem Fautenhau überhaupt einen Vorwurf gefallen lassen musste, dann den, dass sie zur Pause nach einem Tor von Michael Kleinschrodt nur 1:0 führte. Das große Zittern gab es bei den Gastgebern zwar auch im zweiten Durchgang nicht, doch die Gäste aus dem Filstal waren nun deutlich besser drin in der Partie. Auch deshalb mussten sich die Zuschauer bis zehn Minuten vor Schluss gedulden, ehe Mert Tasdelen mit dem 2:0 für die Entscheidung sorgte.

Dank des SG-Erfolgs stehen nun zwei Vereine aus der Backnanger Ecke unter den besten acht Teams im WFV-Pokal. Denn Oberliga- und Lokalrivale TSG Backnang hatte bereits vor vier Wochen mit einem 2:1-Sieg beim Landesligisten TSV Frommern das Viertelfinale erreicht.

SG Sonnenhof Großaspach Reule – Rahn (46. Mohr), Aidonis, Nuraj, Landwehr – Celiktas – Pollex (62. Lukas Stoppel), Kunde (89. Podolsky), Tasdelen (87. Ender) – Kleinschrodt, Eisele (79. Engel).

1. Göppinger SV Piu – Frölich, Steinbrenner (82. Profis), Milisic, Jarju – Freiwald (75. Schraml) – Lübke (65. Piljek), Kececi, Braun (65. Lulic), Selitaj (65. Baroudi) – McDonald.

Tore 1:0 (29.) Kleinschrodt, 2:0 (81.) Tasdelen. – Schiedsrichter Wituschek (Erbach). – Zuschauer 400.

16. Oktober 2024, 22:31 Uhr