Currywurst: Fast Food oder kulinarischer Hochgenuss?

Am „Tag der Currywurst“ wird fast schon ein deutsches Kulturgut gefeiert. Ob in Betriebskantinen oder am Imbiss um die Ecke: Das Gericht erfreut sich auch im Backnanger Raum größter Beliebtheit. Und was hält eigentlich ein Profikoch von dem Fast-Food-Gericht?

Susanne Marquardt arbeitet seit 15 Jahren in der Kantine von Harro Höfliger, in der bereits seit 17 Jahren Mittagessen für die Mitarbeiter ausgegeben werden. Fotos: Alexander Becher

© Alexander Becher

Susanne Marquardt arbeitet seit 15 Jahren in der Kantine von Harro Höfliger, in der bereits seit 17 Jahren Mittagessen für die Mitarbeiter ausgegeben werden. Fotos: Alexander Becher

Backnang/Allmersbach im Tal. Ganze Lieder wurden ihr gewidmet und Städte streiten sich darum, wo sie erfunden wurde: die Currywurst. Doch woher sie auch stammen mag, durchgesetzt hat sie sich allerorts, ob in der klassischen Variante, aus Geflügelfleisch oder in der veganen Variante.Beim Autohändler Hahn in Backnang können die Wolfsburger Wurzeln vor allem wegen der VW-Currywurst im Ersatzteilkat...

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Erstellt:
4. September 2024, 06:00 Uhr

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